Una Feria Gastronómica y Educativa se realizará el próximo martes 25 de abril en la Escuela Darío Salas de Padre Las Casas, donde el reconocido chef Carlo von Mühlenbrock compartirá con los niños del establecimiento y realizará una serie de actividades para fomentar la alimentación saludable en el marco del Programa de Alimentación Escolar (PAE).
Esta iniciativa, que comenzó a implementar DeliBest durante 2022, es parte del compromiso de la empresa por fomentar una alimentación saludable, considerando que de acuerdo con el último mapa nutricional elaborado por Junaeb, un 31% de los estudiantes son obesos y, de ellos, el 10,8% presenta obesidad severa.
Por ello, durante la jornada se realizarán diferentes actividades dirigidas a los estudiantes y apoderados de manera que aprendan a alimentarse sanamente. De igual manera, se realizará una muestra abierta a la comunidad escolar y autoridades invitadas donde podrán conocer y degustar las minutas que día a día reciben los estudiantes a través del PAE de Junaeb.
Alexandra Castagnaro, jefa zonal de DeliBest, empresa organizadora del encuentro, expresó que “estamos muy contentos de que se pueda realizar este tipo de actividades que incluyen a toda la comunidad escolar, a los niños y niñas y, principalmente a los profesores y a los apoderados. Estamos muy contentos y esperamos que sea el inicio de otras actividades que se puedan ir replicando en las comunas para que se entienda la importancia de la alimentación saludable y las preparaciones con las que llegamos a nuestros estudiantes a través del Programa de Alimentación Escolar, con comida saludable y rica”.
Carlo von Mühlenbrock, asesor gastronómico de DeliBest Chile, destacó especialmente la charla “Cómo te alimentas y cómo te alimentamos”, en la que los estudiantes conocen de primera fuente cuáles son los alimentos que contienen más calorías en comparación con aquellos que les entregan una alimentación más saludable. “El objetivo de esta actividad es que los niños y niñas y jóvenes conozcan lo que es la alimentación saludable y tener una actividad que les permita compartir en su casa una alimentación de estas características”, agregó.
Asimismo, el destacado chef afirmó que “con esta Feria Gastronómica y Educativa queremos que los alumnos aprendan sobre alimentación de calidad, además de destacar el trabajo de las manipuladoras de alimentos que con su esfuerzo entregan miles de raciones diarias. Este es un trabajo gigante que hay detrás de cada bandeja y que muchas veces no se conoce”.